"Хочешь погубить народ, истреби его язык"

Оригинал взят у wowavostok в "Хочешь погубить народ, истреби его язык"

Ниже приводится запись речи Президента Российской Акакдемии А. С. Шишкова, произнесенной им на торжественном годичном собрании. Точная дата этого собрания не указывается, но, вероятно, сиё событие произошло в период 1814-1817 гг. Несмотря на столь отдаленное возникновение, слова эти, самым удивительным образом остаются актуальными и поныне. Замените в тексте упоминания "французский язык" на "английский", а "Париж" на "Нью-Йорк" и... Судите сами.

Взойдем, как хромоногий бес, на высокую башню; снимем кровли с домов и посмотрим, что в них происходит. С чего начать? С воспитания. Есть ли хоть один, кроме самых бедных, в котором бы детей наших воспитывали не французы? Сие обыкновение так возросло и усилилось, что уже надо быть героем, дабы победить предрассудок и не последовать общему течению вещей! Попытайтесь сказать, что языку нашему, наукам, художествам, ремеслам и даже нравам наносит вред принятое по несчастию всеми правило.

Сердитые и безрассудные выцарапают вам глаза. Те, которые помягче и поумнее, станут вам доказывать: "Не пустое ли ты говоришь? Когда же лучше обучаться иностранному языку, как не в самом ребячестве? Дитя играючи научится сперва говорить, потом читать, потом писать, и как французский язык необходимо нужен (заметьте это выражение), напоследок будет писать так складно, как бы родился в Париже". В этой-то самой мысли и заключается владычество его над нами и наше рабство.

Collapse )

Историю России никто и не скрывал. Достаточно уметь читать по русски.

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Всё, о чём пойдёт речь ниже, я довольно давно уже излагал, но при этом опирался на другие источники, преимущественно на легенды города Изборска. Сказание же (ссылку прислал один из моих друзей), публикую потому, что оно во многом  подтверждает существующие по сей день, устные легенды, а кроме того, позволяет устранить вкравшиея ошибки. По всему выходит, что к Сказанию нужно относится как к летописи, а не как к легенде, а именно так к нему относится академическая наука, безуспешно разыскивющая уже 150 лет град Словенск на Ладоге.

Итак:

СКАЗАНИЕ О СЛОВЕНЕ И РУСЕ И ГОРОДЕ СЛОВЕНСКЕ
ИЗ ХРОНОГРАФА 1679 ГОДА



Мои комментарии будут выделены жирным курсивом. Это указания на очевидные факты, которых не замечает официальная наука.

Collapse )

orang

Учитель нашел гениальный ответ на вечный вопрос всех школьников мира | Блог Sonik | КОНТ

https://cont.ws/post/404928?_utl_t=lj Учитель нашел гениальный ответ на вечный вопрос всех школьников мира | Блог Sonik | КОНТ

Однажды преподавателю математики Джеремми Куну задали вопрос, над которым ломал голову каждый из нас: «И где же мне пригодятся все эти ваши синусы, косинусы, интегралы и вся прочая алгебра с геометрией»? В отличии от большинства своих коллег Кун не растерялся, а назвал 5 причин, почему математика — это важно.

Collapse )

Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс

Познавательное! Ура!

Оригинал взят у davydov_index в Полная коллекция видеоуроков по основным школьным предметам с 1 по 11 класс

Отличный способ помочь ребенку выучить, освежить, вспомнить или повторить основные темы по любому предмету с 1 по 11 класс. На доступном языке и с запоминающимися примерами. Шпаргалка на вес золота!

1

Collapse )


это не я

Запрещённая победа

Запрещённая победаOriginally posted by ivanovich74 at Запрещённая победа
Оригинал взят у y_i_p в Запрещённая победа

26 июля 1572 года произошла величайшая битва христианской цивилизации, определившая будущее евроазиатского континента, если не всей планеты, на много, много веков вперед. Почти двести тысяч человек сошлись в кровавой шестидневной битве, своим мужеством и самоотверженностью доказывая право на существование сразу многих народов. Больше ста тысяч человек заплатили своими жизнями за разрешение этого спора, и только благодаря победе наших предков ныне живем мы в том мире, который привыкли видеть вокруг. В этом сражении решалась не просто судьба Руси и стран Европы — речь шла о судьбе всей европейской цивилизации. Но спросите любого образованного человека: что он знает о битве, случившейся в 1572 году? И практически никто, кроме профессиональных историков, не сможет ответить вам ни слова. Почему? Потому, что эта победа была одержана «неправильным» правителем, «неправильной» армией и «неправильным» народом. Вот уже минуло четыре века, как эта победа просто-напросто запрещена.

Collapse )